여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 제주에 왔다면 꼭 가봐야할곳 천지연폭포에서 즐기는 힐링산책~ 작성자 : 제주오르미작성날짜 : 15-02-10 14:50조회수 : 11,162 좋아요 0

꼭 가봐야할 제주도 명소 '천지연폭포'

EL3A0202 copy.jpg

EL3A0152 copy.jpg

제주에 왔다면 꼭 가봐야할 제주도 명소 천지연폭포

천지연폭포는 이미 많은분들이 알고계신 제주의 명소중의 명소인데요 ㅋㅋ  특히.. 수학여행으로들 많이들 다녀

오셨던 곳이기도 한 이곳천지연폭포를 다시금 다녀와봤어요 ㅋ  천지연폭포는 뛰어난 계곡미로 아주 손꼽히는

곳인만큼 사시사철 언제나 많은 관람객들이 찾는답니다

ㅎㅎ 그럼 제주도 꼭 가봐야할곳 천지연폭포에서 다함께 힐링하러 가시죠 ㅎㅎ

EL3A0155 copy.jpg

천지연폭포 ~~

자연관광지라서 관람료는 비싸지 않아요. ㅋ  단돈 2000냥에 멋진 자연경관을 볼수 있는걸 생각한다면...

아주 굿이죠 ㅎㅎ  물론, 저와같은 제주도민은 신분증만 있으면 패스~!!

EL3A0158 copy.jpg

신분증들고 향한 천지연폭포~~  신분증검사는 안에 검표소에서 한답니다 ㅋㅋ 티켓도 마찬가지 ㅎ

날씨가 아주 맑지는 않아서 걱정했으나....  흐림에도 나름의 운치를 보여주던 천지연폭포 가는길 ㅎㅎ

EL3A0189 copy.jpg

천지연폭포로 향하는 산책길을 따라 걷다보면...  옆으로 흐르는 폭포물과 주변의 나무들로 자연스레 힐링하는

기분이 든다는 ㅎㅎ 그래서 걷는내내 지루할 틈이 없다는거죵 ㅎ  약10여분을 걷고나면 눈앞에 드러나는 천지연폭포~~

멀리서 봐도 시원하게 떨어지는 물줄기가 아주 일품이였죠 ㅎ

그리고 천지연폭포를 담기위해 몰려있는 수많은 사람들까지...

EL3A0195 copy.jpg

솔직히 걷는 산책길은 좋긴하지만 특별한건 없어서... 바로 천지연폭포 샷 투척~~ 그래도 힐링만큼은 제대로 ㅎㅎ

멋지게 떠있는 구름과 푸른나무 그리고 시원하게 떨어지는 천지연폭포의 물줄기.... 그리고 물에 떨어져 솟아오르는

물보라까지 ㅎㅎ 너무나 멋지기만 했다는....  그 모습을 열심히 담는 저희일행을 모델삼아 뒤에서 한컷 담아보았네요 ㅋㅋ

어떤가요???? ㅎㅎ

EL3A0198 copy.jpg

클로즈업샷~~

정말 아쉬웠던건... 기술이 부족해 이런 멋진장관을 더 아름답게 담아내지 못했다는거 ㅠㅠ

더 열심히 사진배워서 담번엔 작품을 만드리라 다짐하며 그래도 열심히 찰칵~~

EL3A0199 copy.jpg

수많은 인파로 인하여... 천지연폭포를 가까이 담는것조차... 아주힘들었지만..

그래도 열심히 담아보았네요 ㅋㅋ  보는것만으로도 시원하고 가슴이 뻥뚤리는 듯한 기분이 느껴지던 ㅎㅎ

EL3A0202 copy.jpg

이번엔 넓게 한번 찍어보았는데요 ㅋㅋㅋ  완전 멋지지 않나요?? ㅋㅋㅋ

언제봐도 아름답고 멋진 천지연폭포~~  가히 제주의 명소가 아닐수가 없네요 ㅎ

개인적으로 벌써 5번이상을 다녀간 곳이지만 날씨에 따라 색다른 매력을 보여주는 이곳...  안올수가 없네요 ㅋㅋ