여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 비올때 가볼만한곳 실내관광지 귀여운 헬로키티아일랜드 작성자 : 제주브이작성날짜 : 15-03-18 16:02조회수 : 20,241 좋아요 1

비올때 갈만한곳 실내관광지 귀여운 헬로키티아일랜드

요즘 따뜻한 봄날씨가 이어지더니 오늘은 비가 많이 내리기 시작하네요.

여행을 하면서 오늘같이 비가 오게 되면 여행일정의 차질이 생기기 쉬운데요.

비오는날이나 날씨가 좋지 않으면 제일 편한곳이 바로 실내관광지 일겁니다.

그래서 오늘은 비올때 갈만한곳 실내관광지 귀여운 헬로키티아일랜드를 소개해드릴게요 ^^

위치 : 제주 서귀포시 안덕면 한창로 340

(Tel 064-792-6114)

운영시간

하절기(7~8월) 09:00~20:00, 동절기 09:00~18:00

헬로키티 캐릭터가 한가득 모여있는 헬로키티아일랜드

여성분들이나 아이들이 정말 좋아하는 곳이에요 ^^

헬로키티가 올해 42살인거 알고 계신가요?

헬로키티 캐릭터가 처음 만들어진게 1974년이라고 하네요

전시실에는 헬로키티 캐릭터를 활용한 모든것들이 전시되어 있어요 ㅎㅎ

헬로키티아일랜드는 옥상정원을 제외한 모든곳이 실내에 위치하고 있어 날씨와 상관없이 즐길 수 있다는게 큰 장점이네요

아이들이 뛰어놀 수 있는 공간이 따로 마련되어 있어 함께간 부모님들에게도 아이들에게도 모두 좋을거 같네요

헬로키티아일랜드 2층에 위치한 키티카페 입니다.

하나의 전시실과 같이 앙증맞게 꾸며져 있어 정말 좋은거 같네요.

중문관광단지와도 차량으로 15분정도 거리에 위치하고 있어 다른 관광지들을 경유하기에 아주 좋은 위치에 있네요.

특히 여성분들이나 여자 아이들과 함께 여행을 하시는분들이라면 정말 좋은 관광지인거 같네요.

비오는날 어딜가야할지 고민하지 마시고 귀여운 헬로키티가 있는 헬로키티아일랜드를 추천 드립니다 ^^