여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 드라마속의 주인공이 되어보자~~ 드라마월드 작성자 : 제주오르미작성날짜 : 15-03-25 16:26조회수 : 12,788 좋아요 0

드라마의 향연이 펼쳐진다~! 드라마월드

KakaoTalk_20141217_161733976 copy.jpg

드라마속의 주인공이 되어보는 이색체험이 가능한 드라마월드~
한류열풍을 이끌었던 겨울연가는 물론이고 생소한 드라마들까지 드라마와 관련된 모든것들이
준비되어 있어요 ㅎㅎ
가족,연인,친구와 함께라면 정말 재밌는 추억을 많이 만들수 있다는..ㅎㅎ

KakaoTalk_20141217_161740714 copy.jpg

<드라마월드>
주소 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 봉성리 4556
전화 : 064-792-6600
이용시간 : 09:00 ~ 19:00
이용요금 : 성인 9.000     청소년 8.000    어린이 7.000

한류열풍의 주역이였던 드라마 겨울연가를 배경으로한 세트장에서~~
팀장님과 함께 몹쓸 따라하기 한컷 ㅋㅋ

KakaoTalk_20141217_161748384 copy.jpg

엄청난 인기를 자랑했던 해신,대장금,주몽,일지매 등등 사극들에 관한 내용도 보이구요 ㅎㅎ
이중에서도 제개인적으로 해신을 미친듯이 봤던 기억이 생생하다는 ㅋㅋ

KakaoTalk_20141208_162307568 copy.jpg

이곳은 실제 드라마에 나오는 의상들과 소품들을 그대로 재현해 놓은 포토존인데요~~
옷가지만해도 종류별로 수십가지 ㅋㅋ
원하는 옷을 입고 마음대로 사진을 찍어대시면 된답니다 ㅎㅎ
저는... 용포와함께 족두리를 매치한 하이패션으로 ㅋㅋ

KakaoTalk_20141208_162309917 copy - 복사본.jpg

다음은 단체샷~
말도안되는 의상의 콜라보레이션 ㅋㅋ
정말이지 말도안되는 사진의 연출이 가능해서 더욱 재밌었네요 ㅎㅎ

그리고 요거는 기생샷~~
함께한 우리 일행님은 거의 조선시대에서 온듯한 완벽한 싱크로율을 자랑해주시고 ㅋ
저는 위에 저고리가 맞지않았기에.... ㅠㅠ

KakaoTalk_20141217_161754803 copy.jpg

화끈하게 장구와 가야금을 연주해주시고 온 이곳은 추억의 다방인데요~~
그시절 추억의 엘피판부터 디제이부스까지 ㅋㅋ 꽤나 그럴듯 하더라구요 ㅎㅎ
물론, 저시대에 살던 사람은 아니죠 저는 ㅋㅋ

KakaoTalk_20141208_162301375 copy.jpg

정말 다양하고 재밌는 콘텐츠들이 가득한 드라마월드 ㅋ
현상수배 포스터의 주인공이 되어보기도 하구요 ㅋㅋ
처음부터 끝까지 시간가는줄 모르고 사진을 찍어댔네요 ㅋㅋㅋ
한가지 단점이라면... 관리가 좀 잘 안된듯하다는거 ㅎ
그거말고는 아주 굿이였어요 ㅋ

함께하는 사람과 특별한 추억을 남기고 싶다면 이곳 드라마월드는 어떠신지요 ㅎ